Sommer Couscous

3 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 große Tassen Couscous
3 große Tassen Wasser
2 TL Meersalz
6-8 Tomaten
8-12 Oliven ohne Stein
1/4 TL schwarzen Pfeffer
1 kleines Bund Petersilie
1-2 Stengel Oregano

Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf in dem Olivenöl gut andünsten,
Couscous und Salz hinzufügen, mit dem Wasser ablöschen, das ganze unter Rühren kurz aufkochen lassen, die Herdplatte abschalten und das ganze mit geschlossenem Deckel 10 Minuten quellen lassen,
die Tomaten waschen und 8teln,
die Oliven 4teln,
Petersilie und Oregano waschen, von den groben Stielen befreien und in kleine Stücke schneiden,
alle Zutaten, samt Pfeffer unter den Couscous rühren und servieren.

Dies ist ein sehr schnell bereitetes Gericht, das man auch mit anderen Gemüsesorten varieren kann.