Mangold-Risotto

400 g Reis
300 g Mangold
1 Zwiebel
2 Gläser Weißwein
1 Dose Pizzatomaten
3 EL Olivenöl
ca. 2 TL Salz
ca. 1/2 TL Pfeffer

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden,
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten,
den Reis hinzufügen und einige Zeit unter Rühren mitdünsten,
nun den Wein hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen,
anschließend mit soviel Wasser auffüllen, daß der Reis bedeckt ist,
den Reis nun ca. 10 Minuten köcheln lassen (aber gelegentlich umrühren),
Mangold waschen und in feine Streifen schneiden,
zusammen mit den Tomaten zum Reis geben,
mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen,
das Ganze noch ca. 5-10 Min kochen bis der Reis weich ist,
Falls das Risotto beim Kochen zu trocken wird einfach noch etwas Flüssigkeit nachgießen.