Lauchsuppe

2 geschälte Kartoffeln
1 Ltr Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Lauch
30 g Sesam
2 Scheiben Brot
etwas Öl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie
Soja Cream

Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in der Gemüsebrühe weich kochen,
Lauch waschen und in Ringe schneiden,
die Zwiebel und den Knoblauch kleinhacken,
in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten,
Lauch dazugeben und mitdünsten,
die gegarten Kartoffeln in der Gemüsebrühe pürieren,
nun die Zutaten aus der Pfanne in die Suppe geben und mit den Gewürzen abschmecken,
Sesam in der Pfanne rösten und auch dazugeben,
das Brot toasten, in kleine Würfel schneiden,
Jetzt kann die Suppe auf Teller verteilt werden,
darüber einen Schuss Soja Cream und ein paar Brotwürfel geben.