Kartoffelsalat mit Ruccola

2 kg Kartoffeln
150 g Ruccola
1 Zwiebel
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Senf
8 EL weißes Balsamico Essig
2 EL getrocknete Petersilie
3 Salz-Dill Gurken
4 EL Olivenöl

Kartoffeln mit Schale in einen Topf geben,
mit Wasser bedecken,
ca. 20 Min kochen (in einem Schnellkochtopf nur 5-8 Min),
dann in ein Spülbecken kippen,
mit kaltem Wasser abspülen,
und abkühlen lassen,
die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben,
darüber Salz und Pfeffer streuen,
Senf und Essig hinzugeben und alles gut verrühren,
nun folgt die Petersilie,
die Gurken längs 2mal halbieren und in dünne Scheiben schneiden,
auch in die Schüssel geben,
den Ruccola waschen, kleine Stücke schneiden, auch hinzufügen,
nun die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in die Schüssel geben,
jetzt das Öl darüber gießen und alles gut vermischen.