Bataten mit Thymiancream

500 g Bataten
2 Zwiebel
125 g Räuchertofu
1/8 Ltr Weisswein
1/8 Ltr Gemüsebrühe
etwas Öl
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 Bund Thymian
100 ml Sojacream

Bataten schälen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden,
Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Ringe schneiden,
Räuchertofu in kleine Würfel schneiden,
Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin kurz anbraten,
Bataten und Zwiebeln dazugeben und alles kurz mitbraten,
Brühe und Wein dazugießen,
mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt ca. 10-15 Min köcheln lassen (zwischendurch immer mal umrühren)
Thymian waschen, die Blätter von den Stielen lösen und nur die Blätter in die Pfanne geben,
dann die Sojacream,
alles gut verrühren und ca. 5 Min durchziehen lassen